О КОМПАНИИ КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА ВЕСТНИК ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ КОНТАКТЫ ПРАЙС ВЫГОДНАЯ КОВКА КОРЗИНА
  
 
Коваль Вакула
ISO 9001 : 2008
ВЕСТНИК
С 18 по 31 июля 2011 года в УГМК пройдет распродажа кованых элементов ТМ «Коваль Вакула». А именно, по акционной цене можно приобрести кованые элементы для изготовления оконных решеток и балконных ограждений.

С 01 мая по 30 июня 2011 года на кованые мангалы ТМ «Коваль Вакула» действует 10%-я скидка.

ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ТМ "Коваль Вакула"
Украина, 01013, г. Киев, ул. Баренбойма, 1
тел.: +380 44 206-60-22
info@vakula.kiev.ua

Схема проезда


Проверочный код:*

ВЕСТНИК

Советы от «Коваль Вакула». Выбор материала для кованых козырьков
28.08.09
Кованые козырьки имеют не только функциональное значение, сохраняя крыльцо от влияния дождя, снега, порывистого ветра и палящего солнца, они также прекрасно украшают фасад здания, придавая ему индивидуальность.

Кованые козырьки можно разделить на несколько видов:
- козырьки, которые примыкают к стене здания и размещаются над входной дверью;
- отдельно стоящие козырьки, они устанавливаются в основном на летних площадках;
- козырек над дымоходом.

Чаще всего, кованый козырек украшают элементы, которые идут по центру и бокам и плавно переходящие на стену здания. Крепится козырек на растяжках от стен или с опорными кронштейнами. Еесли же его длина превышает 1,5 метров, то козырек устанавливают на столбах или декоративных опорах.

При проектировании козырьков необходимо обязательно рассчитывать ветровую и снежную нагрузку на козырек.

В качестве покрытия для козырька можно использовать такие материалы:

   1. Поликарбонат – это легкий, полупрозрачный пластик различных оттенков. Он имеет хорошую гибкость, поэтому его часто используют для радиусных козырьков. Козырек из данного материала имеет красивый внешний вид, но имеет и свои недостатки. При температурных перепадах козырек может сужаться или расширяться, в связи с этим его необходимо устанавливать на специальное крепление. Также, при использовании поликарбоната для покрытия козырька необходимо обратить внимание на его разновидности. Он может быть цельный и сотовый. Цельный поликарбонат более практичный, и соответственно его стоимость выше. Козырек из сотового поликарбоната сильно загрязняется, в сотах может появляться конденсат, но он стоит дешевле. Покрытие козырька, изготовленное из поликарбоната, не долговечно, через примерно 5 лет его необходимо будет поменять.
  
   2. Металл. Козырек с металлическим покрытием надежный и долговечный. Но он имеет большой вес и не всегда сочетается с дизайном фасада здания. Данным материалом можно крыть как прямые, так и радиусные козырьки. При установке козырька над дымоходом рекомендуем использовать оцинкованный лист с полимерным покрытием.
  
   3. Профнастил – материал, который имеет полимерное покрытие различных цветов и не нуждается в покраске. Козырек с покрытием из профнастила гораздо легче металлического козырька и прочнее козырька из поликарбоната. Его недостатком является, то, что на его поверхности легко остаются царапины, поэтому его необходимо аккуратно устанавливать.

Таким образом, при выборе материала для изготовления козырьков необходимо учитывать дизайн фасада здания, функциональность козырька, размеры и рисунок его боковин. Основное требование к конструктивным особенностям козырька – это  надёжность.

Примеры работ ТМ "Коваль Вакула":

   
   












  
 
ТМ "Коваль Вакула"
АО "Украинская горно-металлургическая компания"
Создание веб-сайта: WebCreativeStudio.com