О КОМПАНИИ КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА ВЕСТНИК ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ КОНТАКТЫ ПРАЙС ВЫГОДНАЯ КОВКА КОРЗИНА
  
 
Коваль Вакула
ISO 9001 : 2008
ВЕСТНИК
С 18 по 31 июля 2011 года в УГМК пройдет распродажа кованых элементов ТМ «Коваль Вакула». А именно, по акционной цене можно приобрести кованые элементы для изготовления оконных решеток и балконных ограждений.

С 01 мая по 30 июня 2011 года на кованые мангалы ТМ «Коваль Вакула» действует 10%-я скидка.

ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
ТМ "Коваль Вакула"
Украина, 01013, г. Киев, ул. Баренбойма, 1
тел.: +380 44 206-60-22
info@vakula.kiev.ua

Схема проезда


Проверочный код:*

ВЕСТНИК

Методы нанесения лакокрасочных покрытий на металлические изделия
3.09.09
При выполнении отделочных работ по нанесению лакокрасочного покрытия (ЛКП) на металлическое изделие широко используют три способа: нанесения ЛКП с помощью кисточки, пневматическое распыление и нанесение ЛКП с помощью электростатического оборудования.

Рассмотрим преимущества и недостатки каждого из методов.

1. Нанесение ЛКП кисточкой или валиком. Данный метод удобен тем, что он доступен каждому, для его использования не нужно иметь специального оборудования и специальной подготовки для окраски изделий. Недостатками данного метода является повышенный расход материала, продолжительность нанесения и негладкое покрытие (могут быть видны следы от кисточки).

2. Нанесение ЛКП с помощью пневматического распыления, т. е. распыление сжатым воздухом. К достоинствам данного метода относят, прежде всего, возможность покрытия изделий любой формы с использованием материалов самого широкого спектра, а также меньший расход материала. Недостатками пневматического распыления является то, что при нанесении ЛКП требуется специальное оборудование (компрессор, краскопульт, шланги), средства защиты и навыки работы с данным методом покраски.

3. Нанесение ЛКП с помощью электростатического оборудования. Данный метод применяется как при нанесении жидких эмалей, так и порошковых. К преимуществам этого метода можно отнести равномерное нанесение краски и самый низкий расход материала. Главным недостатком данного метода является то, что он не позволяет наносить лакокрасочный материал в скрытые полости кованого изделия. Также при его использовании необходимо иметь специальное оборудование (является очень дорогостоящим) и профессиональные навыки работы. При нанесении ЛКП на кованое изделие данный метод используют в комбинации с методом пневматического распыления.

Среди производителей кованых изделий наиболее распространенным является метод нанесения ЛКП с помощью пневматического распыления, который позволяет качественно окрасить металлическое изделие по доступной цене.

  
 
ТМ "Коваль Вакула"
АО "Украинская горно-металлургическая компания"
Создание веб-сайта: WebCreativeStudio.com