О КОМПАНИИ КАК МЫ ЭТО ДЕЛАЕМ ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА ВЕСТНИК ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ КОНТАКТЫ СТАТЬИ ВЫГОДНАЯ КОВКА КОРЗИНА
   
 
ВЕСТНИК
С 18 по 31 июля 2011 года в Компания пройдет распродажа кованых элементов . А именно, по акционной цене можно приобрести кованые элементы для изготовления оконных решеток и балконных ограждений.

С 01 мая по 30 июня 2011 года на кованые мангалы действует 10%-я скидка.

ПОДПИСКА
КОНТАКТЫ
Компания




Схема проезда


Проверочный код:*

ВЕСТНИК

Художественная ковка
2.12.08
Художественная ковка является одним из способов художественной обработки металла. Ковка железа происходит при температуре свыше 1000 °С. Изначально железную руду плавили в ямах, потом их заменили печи, которые назывались домницы. Плавка шла на древесном угле с подачей в горн горячего воздуха, который задували при помощи мехов из шкур животных.

Кованые изделия известны с VII–IX века, когда у славян появились первые кузницы. В Киевской Руси кузнецы изготавливали не только оружие и доспехи, но также орудия сельского хозяйства, инструменты и привычные для нас решетки и ограды.
 
Со временем, кованые изделия стали служить не только бытовым потребностям людей, но и превратились в декоративные элементы, которыми можно украсить фасад здания. Оконные проемы начали закрывать кованые решетки, парки и сады оформлялись коваными воротами и заборами. Богато оформленные железные двери с элементами художественной ковки украшали дворцы и храмы. В XVIII ст. кованые изделия широко используется в экстерьере городских домов, особняков, церковных дворов.
 
Если для литья рисунок и разработку всей декорации делал архитектор, то ковка всегда рассчитывалась на творческое варьирование и доработку деталей кузнецом. Фантазия и мастерство, изобретательность, знание особенностей и возможностей металла позволяют создавать настоящие произведения искусства.

Древнерусские кузнецы с большим искусством производили кованые изделия. При помощи кузнечного оборудования (горн, мехи, различные наковальни, молотки и клещи) они расковывали, растягивали, сгибали, рассекали, сваривали, плющили металл. При таком уровне техники от мастера требовалось много опыта, умения, навыка в обращении с металлом. Различить сорта стали можно было только по цвету и характеру искры или излому, а степень нагрева при ковке, закалке и сварке — по цвету раскаленного металла на глаз (поэтому в деревенских кузнях был полумрак). Вплоть до XVIII ст. слесарные приёмы в кузнечестве не применялись.

В IX–XII ст. на Руси при строительстве монастырей, церквей и соборов в Киеве, используется работа кузнецов, которые куют оконные решетки, ворота с витыми ручками-стукалами, устанавливают на вершинах куполов кресты.

В полную силу художественная ковка раскрылась на Руси в XVII–XVIII ст. Русские мастера искусно владели технологией ковки. Созданные ими кованые заборы, решетки, ворота сохраняли выразительность в любом архитектурном окружении.

При Киевской Руси кузнецы ковали из железа не только украшения к костюмам — пряжки, перстни, застежки, браслеты, ожерелья и т.д., но и сундуки, дверные замки, мечи, шлемы, кольчуги, боевые топоры, и великое множество других кованых изделий. Приемы ковки, известные с древних времен, сохранились и до наших дней. Кузнечная сварка была в основе изготовления холодного оружия из многослойной стали. Ее еще называют сварочным булатом.

В XX ст. декоративный кованый металл сменили сварные изделия и конструкции. Это связано с развитием прокатного и штамповочного производств, художественная ковка стала упрощаться. Постепенно в архитектуре все реже стал применяться декоративный кованый металл.

В настоящее время популярность кованых изделий растет. Ничто не может так подчеркнуть индивидуальность квартиры, дома, сада, как стильные кованые изделия. В наши дни ковка имеет огромную популярность — кованые заборы, кованые решетки, ворота, калитки, кованая мебель, кованые предметы интерьера и другое. Популярность этих изделий понятна, так как именно художественная ковка является одним из ремесел, которые дошли с древности в наш век стандартных изделий, производящихся массовым тиражом.